BROWNIES AUX NOIX
Voici une autre recette de brownies préparée pour le gala de fin d'année d'Audrey, tout aussi bonne que la première.
C'est une recette de Guy Demarle du livre "Simplissime". J'ai réalisé ces brownies dans les moules à mini muffins pour faire des parts individuelles et j'ai volontairement mélangé la pâte aux noix.
Pour 16 parts
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 22 minutes à 150°C
Matériel : un saladier, un moule tablette, une plaque perforée, une casserole
Ingrédients :
- 110 g de beurre
- 150 g de chocolat noir dessert
- 100 g de mélange de noix (noisettes, noix de pécan, amandes etc.)
- 45 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique soit 2g
- 90 g de sucre
- une pincée de sel
- 3 oeufs
Préchauffer le four à 150°C et placer le moule sur la plaque perforée. Verser le beurre coupé en morceaux et le chocolat haché dans une casserole.
Faire fondre à feu doux en mélangeant de temps en temps. Mélanger le beurre et le chocolat au fouet. Le mélange doit être lisse.
Hacher grossièrement les noix. Ajouter la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
Mélanger et incorporer les oeufs battus. Verser la pâte dans le moule, parsemer entièrement la surface avec les noix hachées et faire cuire 22 minutes à 150°C.
Laisser refroidir complètement le brownie puis le démouler et le couper en 16 carrés.