Il me restait des tranches d'ananas au sirop d'une recette précédente. Les voici utilisées avec un flan à la noix de coco. Le mélange était très agréable, nous avons tous aimé.

flans ananas coco1

Pour une dizaine de flans
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 4 heures
Matériel : une grande casserole, un fouet, des ramequins

Ingrédients :
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 1 litre de lait entier
- 100 g de sucre
- 4 g d'agar agar
- 200 ml de crème de coco

flans ananas coco2

Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, le sucre et l'agar agar. Faire bouillir en mélangeant régulièrement. Compter 3 minutes quand le tout bout puis retirer du feu.

Déposer une rondelle d'ananas dans chaque ramequin et verser par dessus le lait.

Laisser refroidir et mettre au frais au moins 4 heures avant de déguster.

flans ananas coco3

imprimanteFLANS_A_L