LAPIN MARINE PETITES POMMES DE TERRE NOUVELLES CUITS A LA PLANCHA
Voici notre premier test de cuisson à la plancha : un lapin des campagnes Hauts-Alpines bien frais que j'ai fait mariner. C'était très bon, bien cuit et pas sec du tout.
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes à la plancha avec couvercle
Matériel : barbecue avec couvercle, plancha, un bol, un plat creux, un saladier, un pinceau
Ingrédients :
- 1/2 lapin découpé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon mi forte
- quelques feuilles de sauge
- 1 feuille de laurier
- thym
- romarin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 kg de petites pommes de terre nouvelles, paprika, 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
Mélanger les éléments de la marinade dans le bol puis à l'aide d'un pinceau en badigeonner les morceaux de viande.
Laisser mariner au frais 1 heure environ.
Préparer le barbecue et les braises, faire chauffer la plancha puis y déposer les morceaux de lapin et les cuire environ 30 minutes en les tournant régulièrement pendant la cuisson.
Laver les pommes de terre et les sécher. Les couper en rondelles et les mettre dans un saladier puis les poudrer d'un peu de paprika, saler et poivrer, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olives et bien mélanger pour les enrober.
Déguster avec de petites pommes de terre nouvelle coupées en rondelles et cuites également à la plancha environ 15 minutes.
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