TOMBEE DE FANES DE BETTERAVES
Gilles m'a ramené l'autre jour des betteraves du jardin, une première pour nous, et comme il y a avait bien entendu les feuilles, j'ai regardé sur la toile si celles-ci étaient comestibles.
C'est le cas et il y a plusieurs façons de les cuisiner.
J'ai expérimenté la cuisson rapide à la poêle qui est assez surprenante pour qui goûte ces feuilles pour la première fois.
Elles ressemblent un peu aux épinards avec une saveur un peu amère mais supportable. Et vous en avez-vous déjà mangé ? Donnez-moi votre avis!
Pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Matériel : une poêle
Ingrédients :
- les feuilles de 4 betteraves
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 1 cuillère à café de beurre ou de margarine
Laver et essorer les feuilles, ôter les côtes. Peler la gousse d'ail et la couper en quatre.
Mettre l'huile et la margarine à chauffer dans la poêle.
Ajouter les feuilles de betteraves coupées grossièrement puis les cuire rapidement en les tournant régulièrement environ 5 minutes.
Saler et poivrer, servir aussitôt avec un steak par exemple.