MINI ROULES DE COURGETTES AU THON
Voici une recette trouvée chez Nadine dont j'apprécie les recettes du blog "Chocolats à tous les étages".
Je l'ai un peu modifiée notamment concernant les quantités car je n'avais pas les mêmes ingrédients. C'était très agréable à préparer, à regarder et à manger chaud ou froid ! Je les ai servis avec des pommes de terre à la vapeur ainsi que des haricots plats.
Merci Madame Chocolat!
Pour 20 parts
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C - 5 minutes aux micro-ondes
Matériel : un saladier, empreintes silicone mini muffins, plaque perforée, cuit vapeur
Ingrédients :
- 3 courgettes
- 2 boîtes de thon de 190g chacune
- 500 g de brousse
- 1/2 cuillère à moka de piment d'Espelette
- 2 oeufs
- sel
Laver les courgettes. Découper deux courgettes en lanières.
Dans un cuit vapeur faire cuire ces lanières 5 minutes aux micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger le thon égoutté et émietté. Ajouter les deux oeufs battus, le fromage, saler et ajouter le piment d'Espelette.
Couper la troisième courgette en fines rondelles, 40 exactement.
Monter les bouchées en chemisant chaque empreinte avec une lanière de courgette, déposer ensuite au centre une rondelle de courgette crue puis un peu de garniture.
Terminer avec une rondelle de courgette crue en guise de chapeau.
Faire cuire à 180° pendant 30 minutes et laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et de déguster.
Ci-dessus l'oeuvre de Gilles pour les Loulous ou comment faire manger de la verdure à Gabriel !