COURGETTES SAUTEES MINUTE
Une recette préparée à la demande de Gilles qui aime bien quand les courgettes restent croquantes.
J'avoue que je m'y suis habituée et à présent c'est comme cela que je préfère les courgettes en accompagnement.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 à 10 minutes
Matériel : robot éminceur, une sauteuse
Ingrédients :
- 4 courgettes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 cube de bouillon de légumes méditerranéens
- piment d'Espelette
Laver et sécher les courgettes. Couper les extrémités puis les couper en rondelles au robot.
Peler oignons et gousses d'ail puis les émincer.
Faire chauffer l'huile dans la poêle puis y ajouter oignon et ail pour les faire dorer.
Ajouter alors les courgettes et émietter le cube de bouillon par dessus et ajouter le piment d'Espelette.
Bien mélanger et faire cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les rondelles de courgettes soient plus ou moins translucides.
Elles doivent rester un peu croquantes.