CARRES AUX RAISINS CHOCOLAT ET DATTES
Une recette très adaptée de Catherine Atkinson du livre "Cookies, biscuits et brownies" selon les ingrédients dont je disposais. Cela ressemble à des barres de céréales aux fruits. J'ai adoré ce dessert énergétique.
Pour une vingtaine de biscuits
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Matériel : Flexipan, plaque perforée, un saladier
Ingrédients :
- 100 g de sucre muscovado
- 175 g de pâte de dattes
- 165 g de farine
- 60 g de raisins blonds
- 1 yaourt brassé
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de lait
- 75 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 100 g de chocolat en pistoles ou en pépites
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la pâte de dattes dans le saladier et l'écraser à la fourchette. Ajouter le lait et le yaourt puis mélanger.
Ajouter alors le reste des ingrédients et bien mélanger.
Répartir la préparation dans le flexipan et faire cuire environ 30 minutes.
Laisser refroidir, démouler et découper en carrés.