750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 091
4 septembre 2011

CARRES AUX RAISINS CHOCOLAT ET DATTES

Une recette très adaptée de Catherine Atkinson du livre "Cookies, biscuits et brownies" selon les ingrédients dont je disposais. Cela ressemble à des barres de céréales aux fruits. J'ai adoré ce dessert énergétique.

biscuits_raisins_choco_dattes1

Pour une vingtaine de biscuits
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Matériel : Flexipan, plaque perforée, un saladier

Ingrédients :
- 100 g de sucre muscovado
- 175 g de pâte de dattes
- 165 g de farine
- 60 g de raisins blonds
- 1 yaourt brassé
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de lait
- 75 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 100 g de chocolat en pistoles ou en pépites

biscuits_raisins_choco_dattes2

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la pâte de dattes dans le saladier et l'écraser à la fourchette. Ajouter le lait et le yaourt puis mélanger.

Ajouter alors le reste des ingrédients et bien mélanger.

Répartir la préparation dans le flexipan et faire cuire environ 30 minutes.

Laisser refroidir, démouler et découper en carrés.

biscuits_raisins_choco_dattes3

IMPRIMANTECARRES_AUX_RAISINS_CHOCOLAT_ET_DATTES

Publicité
Commentaires
C
Je verrais bien ces carrés au petit déj pour démarrer la journée pleine d'énergie.
Répondre
R
Coucou!!<br /> <br /> Sympathique Recette!!<br /> <br /> C'est quoi le sucre MUSCOVADO!!! je ne connais pas!!
Répondre
L
hum, ces carrés ont des saveurs qui me donnent envie de les goûter !
Répondre
C
Que de bonnes choses dans ces carrés !
Répondre
P
tu es une parfaite pâtissière !!!!!!!!! grosses bises
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité