VERRINES DE PECHES AU YAOURT
Une grande verrine superbe et légère pour le dessert !
J'ai cuit les pêches aux micro-ondes avec la peau : très bonne idée car j'ai pu retirer la peau en deux temps trois mouvements.
Pour 4 gros verres
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes aux micro-ondes
Réfrigération : 2 heures
Matériel : un saladier, 4 gros verres, un petit saladier
Ingrédients :
- 1 kg de pêches
- 16 biscuits à la cuiller
- quelques pistaches mondées non salées pour la décoration
- 3 yaourts
- 3 cuillères à soupe de sucre
Laver les pêches, les mettre dans un saladier et les faire cuire 12 minutes aux micro-ondes.
Oter la peau et les noyaux, laisser un peu refroidir. Récupérer le jus de cuisson.
Mélanger les yaourts et le sucre dans le petit saladier.
Mettre deux biscuits coupés en trois dans chaque verrine. Mettre une cuillère à soupe de jus de pêches.
Ajouter du yaourt puis des morceaux de pêches et recommencer l'opération puis terminer par quelques pistaches.
Remettre au réfrigérateur jusqu'au service.