750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 119
9 septembre 2011

SAUMON AUX AUBERGINES ET AU CHEVRE AU FOUR

Une belle recette légère mais goûteuse. Le mariage des trois saveurs est très agréable.

saumon_aubergines_ch_vre1

Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes dont 15 minutes à 180°C
Matériel : un cuit vapeur pour micro-ondes, un plat à gratin

Ingrédients :
- 1 aubergine
- 2 petits fromages de chèvre frais
- aneth
- sel, piment d'Espelette
- 2 pavés de saumon
- 2 cuillères à café d'huile d'olives

saumon_aubergines_ch_vre2

Laver l'aubergine puis la couper en petits dés. Mettre de l'eau dans le cuit vapeur et mettre la passoire par dessus. Ajouter les aubergines, fermer puis cuire les aubergines environ 12 minutes.

Pendant ce temps ôter la peau du saumon et les arêtes éventuelles. Couper les fromages en deux dans le sens de la hauteur.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre les aubergines dans le plat à gratin, saler et ajouter le piment d'Espelette.

Poser les pavés de poisson, ajouter l'aneth puis poser deux rondelles de fromage par-dessus.

Arroser d'huile d'olives et enfourner pour 15 minutes.

saumon_aubergines_ch_vre3

IMPRIMANTESAUMON_AUX_AUBERGINES_ET_AU_CHEVRE_AU_FOUR

Publicité
Commentaires
V
3 ingrédients que j'adore! Bisous
Répondre
P
BISOUS BISOUS en ce maussade vendredi
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité