SAUMON AUX AUBERGINES ET AU CHEVRE AU FOUR
Une belle recette légère mais goûteuse. Le mariage des trois saveurs est très agréable.
Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes dont 15 minutes à 180°C
Matériel : un cuit vapeur pour micro-ondes, un plat à gratin
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 2 petits fromages de chèvre frais
- aneth
- sel, piment d'Espelette
- 2 pavés de saumon
- 2 cuillères à café d'huile d'olives
Laver l'aubergine puis la couper en petits dés. Mettre de l'eau dans le cuit vapeur et mettre la passoire par dessus. Ajouter les aubergines, fermer puis cuire les aubergines environ 12 minutes.
Pendant ce temps ôter la peau du saumon et les arêtes éventuelles. Couper les fromages en deux dans le sens de la hauteur.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les aubergines dans le plat à gratin, saler et ajouter le piment d'Espelette.
Poser les pavés de poisson, ajouter l'aneth puis poser deux rondelles de fromage par-dessus.
Arroser d'huile d'olives et enfourner pour 15 minutes.