SOUPE A LA TOMATE
Une recette bien agréable que j'ai préparée un soir où mon frigo était vide. Nous avons bien aimé le côté fruité de cette soupe.
Je n'ai pas retrouvé mes notes aussi voici la recette telle que je m'en souviens...
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Matériel : un mixeur plongeant, une casserole
Ingrédients :
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 sucre
- sel, piment d'Espelette
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 3/4 de litre d'eau
- quelques croûtons
- quelques feuilles de basilic
Peler ail et échalote puis les émincer finement.
Laver les tomates, les éplucher avec un couteau économe spécial tomates. Les couper en dés.
Mettre l'huile dans la casserole, y faire revenir l'ail et l'échalote puis ajouter les tomates, le sel, le piment d'Espelette puis le sucre.
Ajouter l'eau et laisser mijoter à couvert environ 15 minutes.
Arrêter la cuisson puis mixer, rectifier éventuellement l'assaisonnement et servir avec quelques croûtons et quelques feuilles de basilic émincées.