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19 septembre 2011

GATEAU DE CREPES A LA CONFITURE D'ABRICOTS

Les crêpes quelque soit la garniture sont toujours une fête chez nous. Merci Maman pour ta superbe confiture d'abricots qui nous a régalés.

g_teau_de_cr_pes___l_abricots1

Pour 8 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : quelques minutes par crêpe
Matériel : un robot mixeur, un saladier, une poêle, une spatule fine et large, un moule à manquer, film alimentaire

Ingrédients :
- 1/2 l de lait entier
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pot de confiture d'abricots

g_teau_de_cr_pes___l_abricots2

Mettre la farine, le sucre, l'huile, les oeufs et le lait dans le mixeur et mixer le tout pour préparer une pâte lisse.

Laisser reposer éventuellement la pâte une heure au frais (ce que je ne fais jamais).

Cuire une louche de pâte dans la poêle bien chaude, lorsque les bords de la crêpe sont dorés, la retourner et cuire quelques instants supplémentaires.

Réserver chaque crêpe sur un plat.

Faire de même avec le reste de la pâte.

Tapisser le moule à manquer de film alimentaire. Mettre une première crêpe dans le moule, la tartiner de confiture, rajouter une crêpe et tartiner de confiture.

Recommencer jusqu'à la dernière crêpe. Mettre au frais jusqu'au service.

Démouler le gâteau sur un plat et le découper.

Servir un peu de confiture à part si il n'y en a pas assez dans le gâteau.

g_teau_de_cr_pes___l_abricots3

IMPRIMANTEGATEAU_DE_CREPES_A_LA_CONFITURE_D

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P
Hummmmmm' j'adore
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