GALETTES DE SARRASIN AUX RILLETTES DE MAQUEREAUX FUMES
Allez, je continue dans les galettes avec une dernière recette que j'ai servie avec de la salade verte.
C'est une façon agréable de préparer le maquereau fumé.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : quelques minutes par galette
Attente : une heure au frais
Matériel : un saladier, un fouet, une poêle, un robot mixeur
Ingrédients :
- 150 g de maquereaux fumés
- 3 petits suisses
- 250 g de farine de sarrasin
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 litre d'eau
- 1 oeuf
- aneth
Dans un saladier verser les farines, le sel, le poivre, y casser l'oeuf et ajouter l'eau petit à petit en remuant au fouet pour éviter les grumeaux.
Laisser reposer la pâte au frais environ une heure avant de faire cuire une louche de pâte par galette. Faire cuire les galettes recto verso et les réserver sur une assiette.
Préparer la farce en mixant au robot les filets de maquereaux fumés préalablement débarrassés de leur peau.
Ajouter les petits suisses et un peu d'aneth.
Garnir chaque galette d'un peu de préparation, la rouler et servir frais avec une salade.