LAPIN AU CHORIZO ET AUX POIVRONS
Voici une jolie recette de Marmiton qui nous a régalés accompagnée de diverses façons. Notre préférence est allée comme toujours à la polenta.
Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Matériel : cocotte-minute
Cuisson : 45 minutes à la cocotte-minute
Ingrédients :
- 1 lapin découpé en morceaux
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de poitrine fumée
- 3 poivrons rouges
- 20 rondelles de chorizo
- 250 g d'oignons
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl de bouillon de volaille
- bouquet garni
- 1 cuillère à soupe d'ail séché ou 1 gousse d'ail frais
- 3 cuillères à soupe de crème
- persil
- sel, poivre
- accompagnement : purée, polenta ou pâtes
Peler et émincer finement les oignons. Laver et sécher le persil.
Mettre l'huile d'olive dans la cocotte et la faire chauffer. Y dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces en baissant un peu le feu de façon à ce que l'huile ne gicle pas.
Ajouter les oignons et les faire dorer également. Ajouter l'ail séché la poitrine fumée et les rondelles de chorizo sans la peau.
Laver et sécher les poivrons, les couper en lamelles en retirant le pédoncule ainsi que les graines. Les ajouter à la viande.
Mouiller avec le bouillon de volaille, le vin blanc et la crème. Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé ainsi que le bouquet garni, mélanger.
Fermer la cocotte-minute et laisser cuire 45 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
Servir avec de la polenta de préférence.