750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 454 387
3 octobre 2011

LAPIN AU CHORIZO ET AUX POIVRONS

Voici une jolie recette de Marmiton qui nous a régalés accompagnée de diverses façons. Notre préférence est allée comme toujours à la polenta.

lapin_au_chorizo_poivrons1


Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Matériel : cocotte-minute
Cuisson : 45 minutes à la cocotte-minute

Ingrédients :
- 1 lapin découpé en morceaux
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de poitrine fumée
- 3 poivrons rouges
- 20 rondelles de chorizo
- 250 g d'oignons
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl de bouillon de volaille
- bouquet garni
- 1 cuillère à soupe d'ail séché ou 1 gousse d'ail frais
- 3 cuillères à soupe de crème
- persil
- sel, poivre
- accompagnement : purée, polenta ou pâtes

lapin_au_chorizo_poivrons2

Peler et émincer finement les oignons. Laver et sécher le persil.

Mettre l'huile d'olive dans la cocotte et la faire chauffer. Y dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces en baissant un peu le feu de façon à ce que l'huile ne gicle pas.

Ajouter les oignons et les faire dorer également. Ajouter l'ail séché la poitrine fumée et les rondelles de chorizo sans la peau.

Laver et sécher les poivrons, les couper en lamelles en retirant le pédoncule ainsi que les graines. Les ajouter à la viande.

Mouiller avec le bouillon de volaille, le vin blanc et la crème. Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé ainsi que le bouquet garni, mélanger.

Fermer la cocotte-minute et laisser cuire 45 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.

Servir avec de la polenta de préférence.

lapin_au_chorizo_poivrons3

IMPRIMANTElapin_au_chorizo_poivrons

Publicité
Commentaires
C
Le lapin est une viande plutôt fade. Mais pas quand c'est toi qui la cuisines !
Répondre
M
Mhuumm, il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé de lapin! Une bonne idée.
Répondre
T
hou la la ! si je réalise ta recette, Caramel ne va plus me faire des papouilles !
Répondre
C
un duo que j'adore : bon lapin !
Répondre
L
hum, joli plat en sauce parfumé !
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité