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8 octobre 2011

GRATIN DE COURGETTES

Un classique avec des courgettes qui plaît toujours en accompagnement.

gratin_de_courgettes1

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes aux micro-ondes, 30 minutes à 180°C au four
Matériel : un cuit vapeur pour micro-ondes, un plat à gratin ou moule à tarte Demarle, plaque perforée

Ingrédients :
- 3 petite courgettes
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- 1/2 litre de béchamel
- noix de muscade

gratin_de_courgettes2

Laver et sécher les courgettes, ôter les extrémités. Les couper en grosses rondelles puis les cuire au cuit vapeur 12 minutes aux micro-ondes.

Préchauffer le four à 180°C.

Écraser les courgettes à la fourchette. Les mettre dans le plat à gratin, ajouter la béchamel et bien mélanger. Ajouter sel, poivre et mélanger à nouveau.

Parsemer de gruyère râpé et enfourner 30 minutes.

gratin_de_courgettes3

IMPRIMANTEGRATIN_DE_COURGETTES

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Commentaires
W
Félicitation pour votre blog<br /> je le trouve très bien expliqué et surtout très bien illustré.<br /> Il est vraiment formidable<br /> je n'hésiteraipas à le promotionner<br /> cordialement<br /> franck weber<br /> http://marketing.fr.ht
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C
Un gratin rien qu'avec de la béchamel qui se démoule si bien, ils sont super, tes moules !
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P
un magnifique gratin !!!!
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T
il est superbe
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L
hum, superbe ce gratin !
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