GRATIN DE COURGETTES
Un classique avec des courgettes qui plaît toujours en accompagnement.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes aux micro-ondes, 30 minutes à 180°C au four
Matériel : un cuit vapeur pour micro-ondes, un plat à gratin ou moule à tarte Demarle, plaque perforée
Ingrédients :
- 3 petite courgettes
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- 1/2 litre de béchamel
- noix de muscade
Laver et sécher les courgettes, ôter les extrémités. Les couper en grosses rondelles puis les cuire au cuit vapeur 12 minutes aux micro-ondes.
Préchauffer le four à 180°C.
Écraser les courgettes à la fourchette. Les mettre dans le plat à gratin, ajouter la béchamel et bien mélanger. Ajouter sel, poivre et mélanger à nouveau.
Parsemer de gruyère râpé et enfourner 30 minutes.