FRUITS AU CHOCOLAT ET CHANTILLY
Un dessert express un soir où je n'avais rien prévu et où j'avais très très envie de chocolat !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 minute 30 aux micro-ondes
Matériel : un petit saladier, un siphon
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 3 bananes
- 4 cuillères à soupe de lait entier
- 25 cl de crème fleurette bien froide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 300 g de fruits rouges surgelés
Faire chauffer le lait entier quelques instants aux micro-ondes.
Casser le chocolat dans le petit saladier et le faire fondre une minute et demie aux micro-ondes.
Bien mélanger puis ajouter 4 cuillères à soupe de lait entier chaud et mélanger à nouveau.
Mélanger la crème et le sucre dans le siphon, le fermer et insérer une cartouche de gaz la tête en bas, secouer 3 fois et réserver au frais.
Disperser quelques fruits rouges dans chaque assiette, ajouter des rondelles de banane épluchée et coupée en rondelles.
Ajouter du chocolat chaud et de la crème chantilly.
Servir et déguster aussitôt.