TARTE AUX EPINARDS BACON MOZZARELLA
Une tarte aux épinards rehaussée par la saveur du bacon et la douceur de la mozzarella.
Pour 6 personnes
Préparation : pâte 10 minutes, garniture : 10 minutes
Cuisson : épinards 20 minutes, tarte 30 minutes à 180°C
Matériel : un plat à tarte, deux saladiers, un cuit-vapeur pour micro-ondes
Ingrédients :
- une pâte brisée
- 1 boule de mozzarella
- 500g d'épinards
- 25 cl de crème à 15%
- 2 oeufs
- 7 tranches de bacon
- un soupçon de sel
- un peu de poivre
- quelques pignons
Laver les épinards et les placer dans un cuit vapeur au micro ondes avec de l'eau au fond. Cuire 20 minutes. Les ciseler, les égoutter et les laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la pâte puis foncer le moule à tarte.
Ajouter ensuite aux épinards la crème, le sel, le poivre et les oeufs, bien mélanger.
Mettre la garniture sur la tarte puis ajouter les rondelles de bacon et de mozzarella et cuire 30 minutes à 180°C environ.