MOELLEUX A LA TAPENADE
Je continue avec mes recettes emportées sur la plage au mois de juillet où nous avons passé une excellente soirée autour d'un feu de camp.
J'avais préparé ces délicieux moelleux à la tapenade qui ont été dégustés à l'apéritif.
Pour 48 bouchées
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, une plaque perforée, empreintes petits fours
Ingrédients :
- 120 g de farine
- 2 cuillères à café rases de levure chimique
- 40 g de parmesan râpé
- 8 cl de lait
- 30 g d'huile d'olives
- 2 oeufs
- 120 g de tapenade noire
- 24 olives vertes farcies au poivron rouge soit 80 g
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine avec la levure chimique et le parmesan. Dans un autre récipient, mélanger le lait, l'huile, l'oeuf et a tapenade noire.
Rassembler les deux mélanges et vérifier l'assaisonnement. Placer les empreintes sur la plaque perforée puis les garnir de préparation.
Dans chaque empreinte, enfoncer légèrement une demi-olive verte farcie au poivron.
Faire cuire 16 minutes.