CONGOLAIS
Suite au test des rochers cocos allégés du Docteur Cohen, j'ai trouvé la recette de Christophe Felder; plus calorique mais oh combien plus réussie !
Les rochers étaient croustillants et tendres à la fois, bref un régal.
La recette vient du livre "Les mignardises de Christophe, Leçons de pâtisserie". Par contre, conformément à mon habitude, je n'ai guère suivi la recette que j'ai largement simplifiée : exit la poche à douille, le thermomètre et le bain-marie, trop contraignants par rapport au temps dont je disposais.
Pour 25 rochers environ
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 à 7 minutes à 220°C
Matériel : un saladier, plaque perforée, empreintes mini tartelettes
Ingrédients :
- 100 g de noix de coco râpée
- 90 g de sucre semoule
- 40 g de blanc d'oeuf soit 1 blanc
- 10 g de compote de pomme
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier puis remplir les empreintes à l'aide d'une petite cuillère.
Façonner en forme de rochers avec les mains.
Enfourner pour 6 à 7 minutes.
Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.