TATINS AU THE, MIEL ET PRUNEAUX
Voici une recette d'un cuisine actuelle que je souhaitais faire depuis longtemps.
Donc dans ma période "tatin", voici mon test validé par la famille. Cette tatin n'est pas trop sucrée contrairement à d'autres et c'est très agréable.
Pour 6 tatins individuelles
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, empreintes grands ronds, plaque perforée, rouleau à pâtisserie, découpoir 9,5cm
Ingrédients :
- 1 sachet de thé orange cannelle
- une bonne trentaine de pruneaux dénoyautés
- 6 cuillères à soupe de miel
- une pâte brisée recette ici
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer un bol de thé. Y laisser gonfler les pruneaux.
Verser le miel dans les empreintes. Égoutter les pruneaux puis les placer dans les empreintes.
Étaler la pâte brisée avec le rouleau puis découper des ronds à l'aide du découpoir.
Poser les fonds de pâte par dessus les pruneaux en les "bordant".
Enfourner pour une trentaine de minutes, la pâte doit être dorée.
Attendre patiemment que les tatins soient complètement refroidies pour les démouler.