QUICHES A LA MOZARELLA
Des petites quiches emmenées pour notre pique-nique sur la route des vacances cet été.
Un régal même mangées froides car la mozzarella amène un fondant très agréable à l'appareil à quiche.
Il s'agit d'une recette du livre "Simplissime" de Guy Demarle.
Pour 6 quiches individuelles
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes à 175°C
Matériel : un saladier, un rouleau à pâtisserie, une plaque perforée, empreintes grands ronds, découpoir 9,5 cm
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 150 g de ricotta
- poivre
- 1 pointe de curry
- 30 g de parmesan soit 3 cuillères à soupe
- 100 g de jambon blanc en dés
- 100 g de mozzarella en cubes
- 1 pâte brisée recette ici
Préchauffer le four à 175°C puis placer les empreintes sur la plaque perforée.
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et la ricotta. Poivrer puis ajouter le curry et 2 cuillères à soupe de parmesan.
Étaler la pâte brisée au rouleau puis avec le découpoir, détailler 6 disques de pâte. Les foncer dans les empreintes puis répartir les dés de jambon et de mozzarella par-dessus.
Verser alors l'appareil à quiche puis répartir le parmesan restant et enfourner pour une quarantaine de minutes.
Démouler et déguster chaud ou froid.