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18 novembre 2011

QUICHES A LA MOZARELLA

Des petites quiches emmenées pour notre pique-nique sur la route des vacances cet été.

Un régal même mangées froides car la mozzarella amène un fondant très agréable à l'appareil à quiche.

Il s'agit d'une recette du livre "Simplissime" de Guy Demarle.

quiches___la_mozarella1

Pour 6 quiches individuelles
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes à 175°C
Matériel : un saladier, un rouleau à pâtisserie, une plaque perforée, empreintes grands ronds, découpoir 9,5 cm

Ingrédients :
- 2 oeufs
- 150 g de ricotta
- poivre
- 1 pointe de curry
- 30 g de parmesan soit 3 cuillères à soupe
- 100 g de jambon blanc en dés
- 100 g de mozzarella en cubes
- 1 pâte brisée recette ici

quiches___la_mozarella2

Préchauffer le four à 175°C puis placer les empreintes sur la plaque perforée.

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et la ricotta. Poivrer puis ajouter le curry et 2 cuillères à soupe de parmesan.

Étaler la pâte brisée au rouleau puis avec le découpoir, détailler 6 disques de pâte. Les foncer dans les empreintes puis répartir les dés de jambon et de mozzarella par-dessus.

Verser alors l'appareil à quiche puis répartir le parmesan restant et enfourner pour une quarantaine de minutes.

Démouler et déguster chaud ou froid.

quiches___la_mozarella3

IMPRIMANTEQUICHES_A_LA_MOZZARELLA

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Commentaires
P
je croquerai volontiers dedans cette quiche!
Répondre
L
hum, de superbe petites quiche crémeuse et fondantes !
Répondre
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