750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 091
3 décembre 2011

RIZ AUX CREVETTES ET POIVRONS

Un plat façon risotto préparé pour le midi avec les enfants.

riz_aux_crevettes1

Pour 3 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes environ
Matériel : une sauteuse

Ingrédients :
- une vingtaine de crevettes crues décortiquées
- 2 verres de riz
- 2 poivrons rouges
- piment d'Espelette
- 1 dose de safran
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

riz_aux_crevettes2

Peler et ciseler l'oignon finement. Faire chauffer l'huile dans la sauteuse. Y faire rissoler l'oignon.

Laver et sécher les poivrons, ôter le pédoncule puis les graines et les couper en morceaux.

Ajouter alors le riz et bien mélanger. Verser un verre d'eau puis ajouter le bouillon cube émietté, les poivrons, la dose de safran, le piment d'Espelette.

Faire cuire comme un risotto en ajoutant du riz au fur et à mesure.

Terminer en ajoutant les crevettes 5 minutes avant la fin de cuisson du riz.

riz_aux_crevettes3

IMPRIMANTERIZ_AUX_CREVETTES

Publicité
Commentaires
L
hum, jolie recette savoureuse !
Répondre
C
Un régal sans aucun doute !
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité