RIZ AUX CREVETTES ET POIVRONS
Un plat façon risotto préparé pour le midi avec les enfants.
Pour 3 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes environ
Matériel : une sauteuse
Ingrédients :
- une vingtaine de crevettes crues décortiquées
- 2 verres de riz
- 2 poivrons rouges
- piment d'Espelette
- 1 dose de safran
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
Peler et ciseler l'oignon finement. Faire chauffer l'huile dans la sauteuse. Y faire rissoler l'oignon.
Laver et sécher les poivrons, ôter le pédoncule puis les graines et les couper en morceaux.
Ajouter alors le riz et bien mélanger. Verser un verre d'eau puis ajouter le bouillon cube émietté, les poivrons, la dose de safran, le piment d'Espelette.
Faire cuire comme un risotto en ajoutant du riz au fur et à mesure.
Terminer en ajoutant les crevettes 5 minutes avant la fin de cuisson du riz.