TARTE A LA COURGE
Une tarte de saison bien appréciée par la famille.
Pour une tarte
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Matériel : un cuit vapeur pour micro-ondes, moule à tarte, un saladier, un mixeur plongeant
Ingrédients :
- une pâte brisée recette ici
- 300 g de courge
- 3 oeufs
- 25 cl de crème entière
- sel, poivre
- 70 g de gruyère râpé
Peler la courge et la couper en gros cubes. La faire cuire à la vapeur 15 minutes aux micro-ondes.
Pendant ce temps, étaler la pâte et foncer le moule à tarte.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le saladier mettre les morceaux de courge et les mixer. Ajouter le sel, le poivre puis la crème et les oeufs.
Bien mixer puis mettre la garniture sur la pâte à tarte.
Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour une trentaine de minutes.