POULET AU CITRON CONFIT ET AUX OLIVES VERTES
Une belle association que le poulet, le citron confit et les olives vertes. Nous avons beaucoup aimé ce plat même si il était un peu trop cuit !
Pour 6 personnes
Préparation : 3 minutes
Cuisson : 45 minutes à 180°C
Matériel : un plat à gratin
Ingrédients :
- 1 poulet de ferme (merci Maman !) découpé (merci Papa !)
- une vingtaine d'olives vertes dénoyautées
- 2 citrons confits
- sel, poivre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
- thym et romarin
Préchauffer le four à 180°C.
Poser les morceaux de poulet dans le plat à gratin. Ôter la pulpe des citrons qui est trop salée. Découper la chair en lanières et les parsemer sur le poulet.
Répartir aussi les olives, l'huile d'olives ainsi que le thym et le romarin.
Saler et poivrer puis enfourner pour environ 45 minutes selon la grosseur du poulet.