MINI CAKES AUX FRUITS ROUGES SANS SUCRE
Voici les cakes que j'avais préparés pour mon Papa lors de son dernier séjour à la maison. Pour limiter le sucre je l'ai remplacé par de l'hermézétas en poudre.
Le résultat était plutôt satisfaisant pour des gâteaux de "régime" mais bien entendu il a préféré les gâteaux préparés pour les enfants qui lui sont en théorie interdits, lol !
Pour une douzaine de mini cakes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, plaque perforée, empreintes mini-cakes
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 300 g de fruits rouges surgelés
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre ou l'équivalent d'Hermézetas
- 1 yaourt
- 1/2 pot de yaourt d'huile
- 1/2 pot de yaourt de lait écrémé
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients dans le saladier puis ajouter les fruits rouges.
Mélanger à nouveau puis répartir dans les empreintes.
Enfourner pour 25 minutes environ.