PATES AU BASILIC ET A LA RICOTTA SAUCE FROIDE
Une belle recette de pâtes froides que j'ai prise dans un bouquin de cuisine italienne à la bibliothèque mais dont je n'ai pas noté les références, désolée.
Merci Sandra pour le superbe bouquet de basilic qui nous a enchanté les papilles !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Matériel : un mixeur, une cocotte, une passoire, un grand saladier, un saladier
Ingrédients :
- 500 g de pâtes
- 1 verre d'huile
- 4 gousses d'ail
- 2 pots de ricotta soit 500 g
- 1 bouquet de basilic
- sel, piment
Mettre de l'eau dans la cocotte et la faire bouillir. Y plonger les pâtes et les faire cuire selon les indications du paquet.
Peler les gousses d'ail puis les émincer très finement, les mettre dans un saladier. Ajouter la ricotta et mélanger.
Mixer le basilic et l'ajouter à la ricotta avec l'huile, saler et poivrer, réserver au frais.
Égoutter les pâtes dans la passoire et les mettre dans le saladier. Verser la sauce dessus et bien mélanger, servir aussitôt.