TERRINE DE FOIE GRAS AU POIVRE DE SICHUAN ET ARMAGNAC
Voici la recette de l'entrée du menu de Noël...
Un nouvel essai de foie gras concluant même si je ne comprends pas pourquoi la couleur du foie n'est pas uniforme.
Je l'ai servi avec du pain d'épices toasté et de la confiture d'oignons comme nous l'aimons.
Gardez la graisse de cuisson pour faire des pommes de terre sautées !
Pour une terrine
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes à 90°C
Matériel : une terrine en silicone, une plaque perforée, un thermomètre à sonde, un pilon
Ingrédients :
- 2 foies gras de 500 g chacun environ
- 8 g de sel fin
- 1,2 g de poivre
- 1,2 g de sucre en poudre
- 1,2 g de poivre de Sichuan
- 2 cuillères à soupe d'Armagnac
Dénerver les foies gras, ce n'est pas grave si cela fait des morceaux !
Doser le reste des ingrédients, les écraser au pilon avant de les répartir sur les foies gras.
Poser les morceaux de foie gras dans la terrine.
Préchauffer le four à 90°C. Mettre la sonde dans le foie gras puis l'enfourner.
Lorsque le cœur de la terrine atteint 55°C, sortir la terrine du four, ôter la graisse en trop puis laisser refroidir la terrine et la mettre au réfrigérateur au minimum une journée enveloppée de film.
Démouler la terrine et la servir avec du pain d'épices et de la confiture d'oignons par exemple.