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7 janvier 2012

RISOTTO DE RIZ VENERE AU PARMESAN

Un risotto de riz complet qui change un peu des riz classiques. Je l'ai servi avec des filets de flétan aux fruits secs et citron confit.

risotto_de_riz_v_n_r_1

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel : une sauteuse

Ingrédients :
- 250 g de riz vénéré
- 25 cl de vin blanc sec
- 80 g de parmesan (je n'en ai mis qu'en déco finalement)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 25 cl de crème liquide à 15% de MG
- 1 gousse d'ail
- 1 bouillon cube de légumes
- 3/4 de litre d'eau
- sel, poivre

Peler l'oignon et l'ail, les ciseler finement. Faire chauffer l'huile dans la sauteuse, y faire revenir l'oignon et l'ail sans les faire colorer.

Ajouter le riz, bien l'enrober d'huile puis ajouter le vin blanc, la branche de thym. Ajouter petit à petit le bouillon de légumes en remuant souvent.

Lorsque le riz est cuit, terminer avec le parmesan et la crème. Bien mélanger puis dès que le parmesan est fondu, le servir.

risotto_de_riz_v_n_r_2

imprimanteRISOTTO_DE_RIZ_VENERE

 

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