750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 005
16 janvier 2012

LES SECRETS

Voici une recette très originale signée Guy Demarle extraite du livre "Simplissime".

J'ai un peu modifié les proportions car j'ai mis un yaourt entier. Nous avons beaucoup aimé les saveurs de ce dessert.

les_secrets1

Pour 12 personnes
Préparation : 20 minutes
Repos : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes à 180°C
Matériel : 2 saladiers, empreintes savarins, plaque perforée, un siphon, un vide-pomme

Ingrédients pour les gâteaux :
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 yaourt (1 pour moi)
- 125 g de farine (150 g pour moi)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 125 g de sucre
- cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère d'extrait de vanille (pas mis)
- 1 pincée de sel
- 150 g de carottes râpées

Ingrédients pour la chantilly à la noix de coco :
- 25 cl de crème fleurette
- 20 cl de lait de coco
- 70 g de sucre glace

Ingrédients pour le décor :
- 75 g de noix de pécan (pas mis)
- 50 g de noix de coco râpée (pas mis)
- 400 g de tranches d'ananas en boîte (1 ananas frais pour moi)
- 50 g de sucre pour un ananas frais et 250 ml d'eau

les_secrets2

Dans un saladier, mélanger au fouet la crème liquide, le lait de coco et le sucre glace. Filtrer le mélange dans une passoire à fin tamis avant de remplir le siphon.

Visser la tête de l'appareil puis insérer une cartouche dans le porte-cartouche puis le visser sur la bouteille.

Secouer légèrement plusieurs fois puis placer le siphon au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C puis placer les empreintes sur la plaque perforée.

Dans un saladier, battre les oeufs au fouet, l'huile et le yaourt. Ajouter la farine tamisée et la cannelle.

Mélanger puis incorporer le sucre, le bicarbonate de soude, la vanille, le sel et les carottes râpées.

Mélanger puis garnir les empreintes et faire cuire environ 15 minutes à 180°C.

Démouler alors les gâteaux sur une grille et laisser refroidir.

les_secrets2bis

Pendant ce temps, ôter la peau de l'ananas puis le couper en 12 tranches, ôter le coeur à l'aide d'un vide-pomme.

Le poêler quelques minutes dans l'eau et le sucre puis les égoutter.

Au moment de servir, sortir le siphon du réfrigérateur, le secouer plusieurs fois.

Poser une tranche d'ananas par assiette.

Le maintenir la tête en bas de façon à ce que la douille soit droite. Appuyer sur le levier pour garnir le centre des gâteaux de chantilly à la noix de coco.

Décorer les assiettes avec des noix de pécan et en saupoudrant les secrets de noix de coco râpée.

les_secrets3

imprimanteLES_SECRETS

Publicité
Commentaires
L
hum, trop gourmand !
Répondre
P
Superbe réalisation. ....
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité