SOUPE ASIATIQUE A MA FACON
Une soupe délicieuse qui a beaucoup plu à toute la famille enfants compris !
Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes environ
Matériel : une sauteuse
Ingrédients :
- le jus d’un citron vert
- 1 litre d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 carotte
- 2 filets de poulet
- 1 cébette
- 2 cm de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 bouquet de coriandre
- 200 ml de lait de coco
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 65 g de vermicelles de riz
Peler laver et émincer la carotte finement. Peler et couper le gingembre en fines rondelles.
Émincer ail et cébette, hacher la coriandre. Mettre l’huile à chauffer dans la sauteuse. Ajouter le gingembre, la cébette et l’ail, les faire revenir puis ajouter la carotte.
Couper le poulet en mini tranches très fines. Les faire revenir également.
Quand la viande est un peu dorée, ajouter l’eau, le cube de bouillon, la sauce nuoc mam et le lait de coco.
Faire bouillir puis ajouter les vermicelles de riz en les émiettant et baisser le feu au minimum, attendre 3 minutes puis terminer avec le jus de citron, bien mélanger, servir bien chaud en parsemant la soupe de coriandre.
La soupe est encore meilleure le lendemain car ses parfums sont exhalés.