GATEAU DE SEMOULE A LA VANILLE COULIS D'ABRICOTS MIELE
Un dessert préparé pour le repas de mes loulous mercredi dernier. Simple et nourrissant, ils en ont mangés 3 chacun alors qu'un m'a rassasiée ! Audrey et Gabriel en ont profité pour décorer leur propre assiette.
Pour 12 parts
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Matériel : une grande casserole, un mixeur plongeant, empreintes briochettes, plaque perforée
Ingrédients :
- 1 litre de lait écrémé
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 150 g de semoule de blé fine
- 1 grosse boîte d'abricots au sirop
- 2 cuillères à soupe de miel toutes fleurs
Dans la casserole, mélanger le lait et le sucre. Mettre à bouillir. Pendant ce temps, récupérer les graines de vanille. Les ajouter avec la gousse au lait.
Quand ce dernier bout, verser la semoule en pluie et mélanger sur feu doux avec une cuillère en bois.
Laisser épaissir puis remplir les empreintes et laisser refroidir avant de les mettre au frais.
Pendant ce temps, mettre les oreillons d'abricots dans un saladier sans le sirop. Ajouter le miel puis mixer le tout et réserver au frais.
Au moment de servir, démouler une part de semoule par assiette et décorer avec le coulis d'abricots.