PETITES CREMES AU CHOCOLAT NOIR
Une crème au chocolat que faisait ma maman lorsque j'étais petite et qui ressemble un peu aux petites danettes.
Pour 12 petits pots
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Matériel : une grande casserole, un fouet, un bol, des ramequins
Réfrigération : 3 heures
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait entier
- 50 cl de crème fleurette
- 100 g de sucre
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 50 g de maïzena
Casser le chocolat dans la casserole puis ajouter le lait et mettre à feu doux afin que le chocolat fonde.
Ajouter alors le sucre et bien mélanger puis incorporer la crème.
Délayer la maïzena dans un peu d'eau froide dans le bol puis verser le tout dans la casserole en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Répartir dans les ramequins et laisser refroidir avant de les mettre quelques heures au réfrigérateur.