MINI SOUFFLES AUX EPINARDS ET AU GRUYERE
Une petite recette sympa préparée pour un buffet entre amis.Ces mini soufflés se dégustent chauds ou froids. Il s'agit d'une recette du livre de Guy Demarle "Petits fours ... grands effets".
Pour 48 pièces
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes à 180°C
Matériel : 2 saladiers, plaque perforée, empreintes petits fours, un batteur
Ingrédients :
- 300 g d'épinards hachés surgelés
- 30 g de maïzena
- 2 cuillères à café rase de levure chimique
- 4 jaunes d'oeufs
- 160 g de gruyère râpé
- 4 pointes de muscade
- poivre
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Décongeler les épinards aux micro-ondes quelques minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les épinards avec la maïzena, la levure, les jaunes d'oeufs, le gruyère, la muscade et le poivre dans le saladier.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Incorporer les blancs montés au mélange. Placer les empreintes sur la plaque perforée puis les garnir.
Faire cuire 15 minutes. Laisser refroidir 3 minutes avant de démouler.
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