PAPILLOTES DE POULET FROMAGERES
Un clin d'oeil à mon amie Stéphanie qui nous avait préparé il y a peu d'excellentes papillotes de poulet aux pommes de terre, aux poireaux et au chèvre, merci Stéph, j'ai adoré et je m'en suis inspirée pour préparer les miennes !
Ces dernières sont également à base de pommes de terre mais avec des courgettes, du basilic, de la feta et un peu de crème allégée, un vrai bonheur !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure à 200°C
Matériel : un grand plat à gratin, 4 grandes feuilles de papier aluminium
Ingrédients :
- 4 filets de poulet
- 8 pommes de terre de taille moyenne
- 2 courgettes
- 200 g de fêta
- 12 cl de crème allégée
- 1 cébette
- poivre
- fleur de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les pommes de terre, les laver. Laver les courgettes et ôter les extrémités.
Couper les pommes de terre en tranches d'1/2 cm, les poser sur les feuilles de papier aluminium.
Émincer finement la cébette et la répartir sur les pommes de terre.
Couper les courgettes en deux dans la largeur et faire des tagliatelles. Les mettre sur les pommes de terre, saler et poivrer.
Couper le fêta en petits cubes et les répartir sur les courgettes. Poser un filet de poulet par-dessus, répartir la crème.
Fermer hermétiquement les papillotes et les mettre dans le plat à gratin.
Enfourner pour 1 heure.