750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 061
21 mai 2012

BISCUIT VIENNOIS BAVAROIS AUX FRAISES

Voici mon premier bavarois aux fraises sur un biscuit viennois que j'ai réalisé dans les empreintes grands ronds.

g_teau_bavarois_aux_fraises1

Nous nous sommes régalés car ce dessert est frais et très léger. Je les avais congelés en prévision d'un repas de famille, cela n'a rien ôté de leurs saveurs.

g_teau_bavarois_aux_fraises2 

La recette du biscuit viennois est issue du livre de Guy Demarle "Grands ronds".

Pour 6 parts
Préparation : 25 minutes
Congélation : une nuit
Cuisson : 12 minutes à 180°C
Matériel : plaque perforée, empreintes grands ronds, deux saladiers, un batteur, une poche à douille, une casserole, un mixeur

Ingrédients pour le biscuit viennois :
- 1 oeuf
- 30 g de sucre en poudre
- 20 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 blanc d'oeuf
- 30 g de sucre en poudre

Ingrédients pour le bavarois :
- 500 g de fraises
- 3+1 feuilles de gélatine
- 50 cl de crème fraîche épaisse à 15% de MG
- 80 g de sucre en poudre

g_teau_bavarois_aux_fraises3

Préparation du biscuit viennois :

Placer les empreintes sur la plaque perforée et préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre, la farine et la poudre d'amandes.

Monter le blanc en neige et le serrer avec le sucre restant puis incorporer délicatement au mélange précédent.

Remplir la poche à douille et garnir les empreintes.

Enfourner 12 minutes. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir, les décoller des empreintes et les laisser dans ces dernières.

Préparation du bavarois aux fraises :

Mettre les 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Laver et équeuter les fraises puis les mixer. Réserver 250 g de purée de fraises.

Faire chauffer 125 g de coulis puis ajouter la gélatine essorée.

Bien mélanger puis ajouter les 125 g restant et enfin la crème. Réserver au frais jusqu'à épaississement.

Remplir alors les empreintes et mettre à prendre au congélateur.

Ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer les 250 g de coulis de fraises puis ajouter hors du feu la gélatine essorée.

Bien mélanger et laisser refroidir. Couler sur le bavarois aux fraises congelé et remettre au congélateur.

Sortir les bavarois la veille de les déguster en les laissant dégeler au réfrigérateur.

 g_teau_bavarois_aux_fraises4

IMPRIMANTEBISCUIT_VEINNOIS_BAVAROIS_AUX_FRAISES

Publicité
Commentaires
L
Merci beaucoup!!!!
Répondre
L
Bonjour, je le demandais si vous battiez la crème en chantilly avant de l'incorporer aux fraises? <br /> <br /> Je suis tentée par cette réalisation, laid je ne voudrais pas me louper!!<br /> <br /> Merci<br /> <br /> Laurence
Répondre
B
Ca à l'air très bon !!.... surtout si l'on peut les congeler!!!<br /> <br /> bises<br /> <br /> Michèle
Répondre
M
C'est mon gateau préféré!<br /> <br /> Amitiés de Maud et Pierre de http://www.a-la-louche.com
Répondre
L
hum, belle réussite ! bravo !
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité