GELIFIE DE FRAISES CHANTILLY A LA NOIX DE COCO
Un petit dessert vite préparé et léger que les enfants ont bien apprécié.
Pour 9 parts
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes
Matériel : un siphon, une grande casserole, des ramequins, un mixeur
Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 250 ml d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 2 g d'agar agar
- 20 cl de lait de coco
- 4 cuillères à café de sucre glace
Laver et équeuter les fraises, les mixer avec l'eau, le sucre et l'agar agar. Verser le coulis dans la casserole et faire bouillir 3 minutes puis remplir les ramequins.
Laisser refroidir et réserver au moins 4 heures au frais.
Mélanger le lait de coco avec le sucre glace puis remplir le siphon, le fermer et insérer une cartouche, secouer et réserver au frais jusqu'au service.
Ajouter alors un nuage de chantilly sur le gélifié de fraises et décorer avec une fraise.