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31 mai 2012

GELIFIE DE FRAISES CHANTILLY A LA NOIX DE COCO

Un petit dessert vite préparé et léger que les enfants ont bien apprécié.

g_lifi__de_fraises_chantilly_coco1

Pour 9 parts
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes
Matériel : un siphon, une grande casserole, des ramequins, un mixeur

Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 250 ml d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 2 g d'agar agar
- 20 cl de lait de coco
- 4 cuillères à café de sucre glace

g_lifi__de_fraises_chantilly_coco2

Laver et équeuter les fraises, les mixer avec l'eau, le sucre et l'agar agar. Verser le coulis dans la casserole et faire bouillir 3 minutes puis remplir les ramequins.

Laisser refroidir et réserver au moins 4 heures au frais.

Mélanger le lait de coco avec le sucre glace puis remplir le siphon, le fermer et insérer une cartouche, secouer et réserver au frais jusqu'au service.

Ajouter alors un nuage de chantilly sur le gélifié de fraises et décorer avec une fraise.

 g_lifi__de_fraises_chantilly_coco3

IMPRIMANTEGELIFIE_DE_FRAISES_CHANTILLY_NOIX_DE_COCO

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Commentaires
C
Les fraises qui prennent un goût exotique avec le lait de coco, idée sympathique comme tout et qui va bien avec la saison !
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C
Miam!!! j'adore ce genre de dessert! bon dimanche!
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L
hum, c'est un joli mélange de saveurs !
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F
Oh il est bien tentant ce dessert !!!
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P
très belle et superbe idée ce gélifié
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