GLACE A LA VANILLE
Une glace que j'ai déjà réalisée mais que j'ai un peu modifiée pour obtenir une glace plus moelleuse.
Pour un litre de glace environ
Préparation : 5 minutes
Réfrigération : une nuit
Cuisson : 3 minutes
Matériel : une grande casserole, un saladier, un fouet, une sorbetière
Ingrédients :
- 2 gousses de vanille
- 100 g de sucre
- 50 g de glucose
- 2 sachets de gourmandises Demarle
- 25 cl de crème liquide fleurette
- 50 g de lait demi-écrémé en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 500 ml de lait entier
- 1 cuillère à moka de maïzena
Dans la casserole, mélanger la crème, le lait, la maïzena, le sucre, le glucose, les sachets Gourmandises, le lait en poudre et les graines des gousses de vanille.
Faire bouillir le tout et verser le lait sur les jaunes d'oeufs dans un saladier en les fouettant vivement de façon à ne pas les cuire.
Remettre dans la casserole et laisser épaissir quelques instants.
Transvaser dans le saladier et laisser refroidir avant de mettre une nuit au frais.
Le lendemain, faire prendre en sorbetière et transvaser en bac et conserver au congélateur encore quelques heures avant de la déguster.