COUPES DE FRUITS ROUGES AU CHOCOLAT BLANC SPECULOOS
Une jolie et délicieuse recette dénichée dans un cuisine actuelle.
Je vous la conseille car nous nous sommes régalés.
Pour 8 coupes
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 1 heure minimum
Cuisson : 1 minute 30
Matériel : 2 saladiers, un batteur, 8 verres
Ingrédients :
- 8 spéculoos
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 200 g de chocolat blanc
- 1 citron
- 20 cl de crème fleurette
- 1 sachet de chantifix
- 350 g de fruits rouges surgelés
- 1 flacon de coulis de framboises
Prélever le zeste du citron.
Faire fondre le chocolat blanc 1 minute 30 aux micro-ondes dans la saladier.
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger rapidement, incorporer le jus et le zeste de citron. Monter les blancs en neige puis les serrer avec le sucre en poudre.
Les ajouter au chocolat blanc en mélangeant délicatement. Monter la crème en chantilly avec le chantifix et l'ajouter au chocolat blanc.
Répartir les fruits rouges dégelés dans les verres puis ajouter la mousse de chocolat blanc, terminer en émiettant un spéculoos.
Réserver au frais jusqu'au service.