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21 juin 2012

SOUPE DE POIVRONS AU LAIT DE COCO

Une soupe légère qui est parfaite pour un dîner.

SOUPE_DE_POIVRONS_AU_LAIT_DE_COCO1 

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes aux micro-ondes
Matériel : mixeur plongeant, cuit-vapeur micro-ondes

Ingrédients :
- 4 gros poivrons rouges
- 75 cl d'eau
- 200 ml de lait de coco
- 1 cube de bouillon de légumes
- deux pincées de piment d'Espelette

SOUPE_DE_POIVRONS_AU_LAIT_DE_COCO2

Laver les poivrons, ôter le pédoncule, les peler puis enlever les graines et les couper grossièrement.

Les mettre dans le cuit vapeur avec l'eau, le cube de bouillon et le piment d'Espelette.

Faire cuire 20 minutes environ aux micro-ondes.

Mixer la préparation au mixeur plongeant et ajouter le lait de coco. Mixer à nouveau et servir aussitôt.

SOUPE_DE_POIVRONS_AU_LAIT_DE_COCO3

imprimanteSOUPE_DE_POIVRONS_AU_LAIT_DE_COCO

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21 juin 2012

GATEAU AUX NOIX GLACE AU CHOCOLAT AU LAIT

Des noix du jardin de mes parents et voici un gâteau délicieux rehaussé d'un glaçage au chocolat au lait qui a bien entendu trouvé grâce aux yeux des enfants...

g_teau_aux_noix_chocolat_au_lait1 

Pour un gros gâteau
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, une plaque perforée, moule à tarte en silicone, un petit saladier, un fouet, un mixeur

Ingrédients :
- 200 g de cerneaux de noix mixés
- 100 g de chocolat au lait
- 20 g de margarine
- 200 g de farine
- 1 yaourt
- 100 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à moka de cannelle
- 1/2 pot de lait entier

g_teau_aux_noix_chocolat_au_lait2

Préchauffer le four à 180°C. Placer le moule sur la plaque perforée.

Dans le saladier, mélanger les noix, la farine, le sucre, la levure, l'oeuf, le yaourt, le lait et le beurre fondu.

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 45 minutes environ.

Laisser refroidir sur une grille puis faire fondre le chocolat 1 minute 30 aux micro-ondes, ajouter la margarine et mélanger.

Napper le gâteau au noix et laisser figer le glaçage avant de déguster le gâteau.

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imprimanteGATEAU_AUX_NOIX_GLACE_AU_CHOCOLAT_AU_LAIT

10 juin 2012

COUPES DE FRUITS ROUGES AU CHOCOLAT BLANC SPECULOOS

Une jolie et délicieuse recette dénichée dans un cuisine actuelle.

Je vous la conseille car nous nous sommes régalés.

 Coupes_fruits_rouges_choco_blanc_sp_culoos1

Pour 8 coupes
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 1 heure minimum
Cuisson : 1 minute 30
Matériel : 2 saladiers, un batteur, 8 verres

Ingrédients :
- 8 spéculoos
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 200 g de chocolat blanc
- 1 citron
- 20 cl de crème fleurette
- 1 sachet de chantifix
- 350 g de fruits rouges surgelés
- 1 flacon de coulis de framboises

Coupes_fruits_rouges_choco_blanc_sp_culoos2

Prélever le zeste du citron.

Faire fondre le chocolat blanc 1 minute 30 aux micro-ondes dans la saladier.

Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger rapidement, incorporer le jus et le zeste de citron. Monter les blancs en neige puis les serrer avec le sucre en poudre.

Les ajouter au chocolat blanc en mélangeant délicatement. Monter la crème en chantilly avec le chantifix et l'ajouter au chocolat blanc.

Répartir les fruits rouges dégelés dans les verres puis ajouter la mousse de chocolat blanc, terminer en émiettant un spéculoos.

Réserver au frais jusqu'au service.

Coupes_fruits_rouges_choco_blanc_sp_culoos3

imprimanteCOUPES_FRUITS_ROUGES_CHOCO_BLANC_SPECULOOS

2 juin 2012

GLACE A L'AVOCAT

Voici un test qu'il me tardait de faire : une glace à l'avocat que le coulis de framboises accompagne à merveille car l'avocat n'a pas trop de goût. Par contre la texture est vraiment parfaite.

glace___l_avocat_coulis_de_framboises1

Pour 8 parts environ
Préparation : 10 minutes
Congélation : 4 heures au moins
Matériel : une sorbetière, un mixeur

Ingrédients :
- 3 avocats bien mûrs
- 25 g de glucose
- 75 g de sucre (100 g serait mieux)
- 1 sachet de gourmandises Demarle
- 25 g de lait en poudre 1/2 écrémé
- 1 jus de citron
- 25 cl de crème épaisse allégée

glace___l_avocat_coulis_de_framboises2

Peler les avocats et ôter les noyaux. Les mixer avec le reste des ingrédients.

Mettre au frais au moins 4 heures puis passer en sorbetière et mettre au congélateur pendant 4 heures.

Servir avec un coulis de framboises.

glace___l_avocat_coulis_de_framboises3

imprimanteGLACE_A_L_AVOCAT

1 juin 2012

GLACE A LA VANILLE

Une glace que j'ai déjà réalisée mais que j'ai un peu modifiée pour obtenir une glace plus moelleuse.

glace___la_vanille1

Pour un litre de glace environ
Préparation : 5 minutes
Réfrigération : une nuit
Cuisson : 3 minutes
Matériel : une grande casserole, un saladier, un fouet, une sorbetière

Ingrédients :
- 2 gousses de vanille
- 100 g de sucre
- 50 g de glucose
- 2 sachets de gourmandises Demarle
- 25 cl de crème liquide fleurette
- 50 g de lait demi-écrémé en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 500 ml de lait entier
- 1 cuillère à moka de maïzena

glace___la_vanille2

Dans la casserole, mélanger la crème, le lait, la maïzena, le sucre, le glucose, les sachets Gourmandises, le lait en poudre et les graines des gousses de vanille.

Faire bouillir le tout et verser le lait sur les jaunes d'oeufs dans un saladier en les fouettant vivement de façon à ne pas les cuire.

Remettre dans la casserole et laisser épaissir quelques instants.

Transvaser dans le saladier et laisser refroidir avant de mettre une nuit au frais.

Le lendemain, faire prendre en sorbetière et transvaser en bac et conserver au congélateur encore quelques heures avant de la déguster.

 glace___la_vanille3

IMPRIMANTEGLACE_A_LA_VANILLE

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