SORBET A L'ABRICOT EXPRESS AU ROBOT
Voici une technique pour faire les sorbets que j'avais envie d'expérimenter depuis longtemps avec mon robot Magimix. Habituellement, ce genre de recette est réalisé avec les fameux Cook'in ou Thermomix aussi ai-je hésité longtemps avant de me lancer de peur d'abimer mon "beau robot" !
Voilà qui est fait sans dommage et avec succès. Le sorbet est fondant et a la texture d'une glace italienne, un vrai plaisir avec un minimum d'ingrédients. Je compte renouveler l'expérience avec d'autres fruits...
Pour 1 litre de sorbet environ
Préparation : 10 minutes
Matériel : 1 robot, 1 sac congélation
Congélation : une nuit
Ingrédients :
- 500 g d'abricots (sans les noyaux)
- 100 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- 100 ml d'eau environ
Laver et couper les abricots en petits dés en ôtant les noyaux.
Les congeler à plat dans le sac congélation au moins une nuit.
Le lendemain, les mixer au robot puis ajouter le sucre, le blanc d'oeuf et un peu d'eau. Ne pas mettre trop d'eau au risque d'avoir une texture trop liquide !
La texture du sorbet va alors se former petit à petit en changeant de couleur. On obtiendra un orange pâle.
Servir aussitôt et congeler le restant sachant que le sorbet ainsi préparé deviendra très dur une fois repassé au congélateur.