PETIT EPEAUTRE TOMATÉ AU CHORIZO ET POIVRON
Voici une improvisation pour hier soir où il ne me restait plus grand chose dans le frigo.
Je voulais à la base faire un risotto mais je n'avais plus de riz, l'épeautre l'a avantageusement remplacé!
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Matériel : délicook ou cocotte-minute
Cuisson : 1 heure en position riz express
Ingrédients :
- 250 g de petit épeautre de Provence
- 1 litre d'eau
- 1/4 de chorizo doux
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1 brique de 500 g de coulis de tomates
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 kub Or
Mettre l'huile à chauffer en position grill dans le délicook.
Peler et hacher les oignons et l'ail. Les faire dorer dans l'huile avec le chorizo coupé en tranches fines.
Lorsque le tout est bien doré, ajouter le poivron lavé et séché, coupé en lamelles et débarrassé de son pédoncule et des ses graines.
Ajouter le petit épeautre avec l'eau, le kub Or, le sel et le poivre. Terminer avec le coulis de tomates et bien mélanger.
Fermer le délicook et cuire une heure en position cuisson du riz express.
Servir bien chaud.