PATE A TARTINER OU TEST DE NUTELLA MAISON
Voici mon premier test de nutella maison : un peu assez de voir les enfants s'empifrer d'huile de palme et de sucre...
Bon ma version est un mix de la recette du magimix : j'ai peut-être mis un peu trop de chocolat mais dans l'ensemble, cette pâte à tartiner est très agréable. Le goût n'a pas vraiment celui du nutella inimitable à mon avis avant 4 ou 5 essais !
Néanmoins, les pots réalisés sont partis très vite !
Pour 1 kg environ
Préparation : 5 minutes
Réfrigération : 2 heures
Matériel : une grande casserole
Ingrédients :
- 2 x 410 g de lait concentré sucré
- 125 g de poudre de noisettes
- 250 g de chocolat à 70% de cacao
- 250 g de beurre
- 1 pincée de sel
Mettre le chocolat à fondre dans la casserole avec le beurre coupé en petits cubes.
Mélanger au fur et à mesure de la fonte puis ajouter le lait concentré et le sel.
Terminer avec la poudre de noisettes. Bien mélanger puis mettre en pots.
Réfrigérer deux heures au moins avant de manger la pâte à tartiner.