SORBET A L'ANANAS EXPRESS AU ROBOT
Je continue mes tests de sorbets au robot et voici celui à l'ananas.
La texture est parfaite comme toujours quant au goût, j'ai préféré mon sorbet classique où le fruit avait au préalable été caramélisé.
L'ananas que j'ai pris ne devait pas être sucré.
Pour 1 litre de sorbet par exemple
Préparation : 10 minutes
Matériel : un robot mixeur, un moule en silicone
Congélation : une nuit
Ingrédients :
- 1 ananas frais
- 100 g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
Peler et couper l'ananas en petits dés puis les poser dans le moule en silicone et mettre au congélateur pour une nuit.
Quand l'ananas est congelé, le mettre dans le bol du robot puis commencer à mixer. Une fois l'ananas mixé, ajouter le sucre puis le blanc d'oeuf et éventuellement un filet d'eau afin que le mélange devienne homogène.
Attention, il ne faut vraiment pas beaucoup d'eau, allez-y doucement.
Servi aussitôt ou remettre le sorbet au congélateur, ce dernier garde une texture agréable même après un autre passage au congélateur.