ESCALOPES DE POULET AUX POIVRONS ET AU SAFRAN
Voici une recette adaptée du livre Larousse "Mon congélateur et moi, on cuisine comme ça !" absolument délicieuse et surtout parfaite lorsque l'on est pressée.
L'ajout d'anchois dans la recette m'a beaucoup surprise au départ mais c'était vraiment une excellente idée car cela va extrêmement bien avec la douceur des poivrons et du poulet, qui cuit ainsi au four sous les poivrons, reste tendre et savoureux.
Pour les poivrons, vous pouvez les peler au préalable mais il est tout à fait possible comme nous de le faire directement à l'assiette ou au moment du service.
La recette préconisait de confectionner des rouleaux mais je n'ai pas su comment faire et cela m'a fait gagner du temps. Bien entendu, la présentation est moins jolie !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Matériel : un flexipat, une plaque perforée
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet (veau à l'origine)
- 8 poivrons jaunes (surgelés possibles)
- 4 anchois à l'huile
- 1 dosette de safran
- huile d'olive en vaporisateur
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C. Poivrer les escalopes de poulet puis les disposer sur le flexipat posé sur la plaque perforée.
Aplatir un peu les escalopes ou bien les couper dans la hauteur si elles sont trop épaisses.
Laver les poivrons puis les couper en quatre dans la longueur et ôter les graines et le pédoncule.
Poser sur chacune un filet d'anchois. Mélanger dans deux cuillères à soupe d'eau le safran puis le répartir sur les escalopes.
Poser les poivrons sur les escalopes.
Vaporiser l'ensemble d'un soupçon d'huile d'olives et enfourner le tout pour 30 minutes.
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