CAKE FACON PANISSE A LA FARINE DE POIS CHICHES
J'ai acheté récemment de la farine de pois chiches avec laquelle j'ai préparé ce délicieux cake. Les panisses seront pour une prochaine fois car je ne disposais pas d'assez de temps pour me lancer dans leur confection.
Je me suis inspirée d'un recette de Marmiton qui nous a vraiment enchantés, je vous la recommande accompagnée de ratatouille et de jambon cru par exemple.
Pour 8 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 40 minutes à 175°C
Matériel : un saladier, une plaque perforée, un moule à cake
Ingrédients :
- 250 g de farine de pois chiches
- 4 oeufs
- 1 verre d'huile
- 1 verre de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
Préchauffer le four à 175°C.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier puis répartir la préparation dans le moule à cake.
Enfourner pour 40 minutes et déguster chaud ou froid.