CAKE AUX COINGS
Voici une recette trouvée chez ma copinaute Ciorane du blog "La cuisine de quat'sous" et que j'ai réalisée ... l'année dernière !
Il est donc temps pour moi de vous la proposer, les coings étant encore de saison. Pas de chance cette année, je n'en ai pas trouvés pour refaire cette recette absolument délicieuse que je vous conseille vraiment.
Merci Ciorane pour ce merveilleux cake.
Pour un cake
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, moules à cake silicone, une plaque perforée
Ingrédients :
- 200 g de coings
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
Préchauffer le four à 180°C.
Peler les coings et les couper en cubes en ôtant le coeur.
Mélanger les ingrédients de la pâte dans un saladier puis ajouter les fruits et mélanger à nouveau.
Répartir la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille puis régalez-vous !