24 novembre 2012
PATE A TARTE DE NOS MEMEES
Je ne sais comment appeler cette pâte à tarte un peu briochée qui est faite avec un oeuf alors comme ma grand-mère et celle de mon mari la faisaient, j'ai décidé de l'appeler la pâte de nos Mémées !
Merci à elles pour leur sublime recette que j'utilise pour les tourtes à la courge et les quiches.
Pour 3 tartes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes environ à 180°C
Matériel : un robot pétrisseur
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure du boulanger
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 0,10 litre d'eau
- 0.066 litre d'huile
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir la pâte. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que la boule se forme.
Couper la pâte en trois et l'étaler pour foncer les moules.
Publicité
Commentaires