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23 mars 2013

BAR POELE A LA SAUCE MOUTARDEE

Voici une recette que j'ai faite très récemment et un peu modifiée, elle est issue d'un cuisine actuelle avec Sophie Dudemaine. Un plat qui a mis d'accord toute la famille : goûteux, léger et facile à réaliser.

Vraiment n'hésitez pas, cette recette est excellente.

bar poêlé sauce à la moutarde1



Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel : une poêle, une sauteuse, une casserole, un robot

Ingrédients :
- 4 filets de bar
- 3 courgettes
- 4 carottes
- 2 gousses d'ail
- un peu d'aneth
- 8 tranches de chorizo
- 12 copeaux de parmesan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 40 g de beurre
- 10 cl de crème liquide à 15% de MG
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- fleur de sel, poivre
- 1/2 cuillère à café de curry

bar poêlé sauce à la moutarde2


Laver les légumes, couper les extrémités des carottes et des courgettes. Peler les carottes et les laver.

Râper les légumes avec une grille à gros trous à l'aide du robot.

Peler et écraser les gousses d'ail. Les mettre dans la sauteuse avec l'huile, lorsqu'elles commencent à dorer, ajouter les légumes, saler et poivrer.

Laisser mijoter 15 minutes le temps que les légumes soient fondants.

Pendant ce temps, préparer la sauce : faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la crème, la moutarde et une demi cuillère à café de curry.

Ajouter un peu d'aneth, saler et poivrer.

Découper les tranches de chorizo en batonnets, les réserver.

Faire chauffer la poêle à feu vif, ajouter une cuillère d'huile et déposer les filets de bar. Les cuire 2 minutes par face. Saler et poivrer.

Répartir les légumes sur les assiettes, poser les filets par-dessus puis les copeaux de parmesan et le chorizo. Entourer d'un cordon de sauce. Servir aussitôt.

bar poêlé sauce à la moutarde3

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Commentaires
L
hum, joli plat de poisson !
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