BAR POELE A LA SAUCE MOUTARDEE
Voici une recette que j'ai faite très récemment et un peu modifiée, elle est issue d'un cuisine actuelle avec Sophie Dudemaine. Un plat qui a mis d'accord toute la famille : goûteux, léger et facile à réaliser.
Vraiment n'hésitez pas, cette recette est excellente.
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel : une poêle, une sauteuse, une casserole, un robot
Ingrédients :
- 4 filets de bar
- 3 courgettes
- 4 carottes
- 2 gousses d'ail
- un peu d'aneth
- 8 tranches de chorizo
- 12 copeaux de parmesan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 40 g de beurre
- 10 cl de crème liquide à 15% de MG
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- fleur de sel, poivre
- 1/2 cuillère à café de curry
Laver les légumes, couper les extrémités des carottes et des courgettes. Peler les carottes et les laver.
Râper les légumes avec une grille à gros trous à l'aide du robot.
Peler et écraser les gousses d'ail. Les mettre dans la sauteuse avec l'huile, lorsqu'elles commencent à dorer, ajouter les légumes, saler et poivrer.
Laisser mijoter 15 minutes le temps que les légumes soient fondants.
Pendant ce temps, préparer la sauce : faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la crème, la moutarde et une demi cuillère à café de curry.
Ajouter un peu d'aneth, saler et poivrer.
Découper les tranches de chorizo en batonnets, les réserver.
Faire chauffer la poêle à feu vif, ajouter une cuillère d'huile et déposer les filets de bar. Les cuire 2 minutes par face. Saler et poivrer.
Répartir les légumes sur les assiettes, poser les filets par-dessus puis les copeaux de parmesan et le chorizo. Entourer d'un cordon de sauce. Servir aussitôt.