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6 avril 2013

LE PARVIS RESTAURANT A ORANGE

Le week-end dernier nous nous sommes rendus à Orange où nous avons dîner au restaurant "Le Parvis", un établissement dont la cuisine nous a enchantés. Cela faisait longtemps que je n'avais pas goûté des mets que je n'ai pas l'habitude de cuisiner et franchement cela fait du bien pour le palais et les yeux. Gilles et Gabriel ont choisi des plats un peu plus classiques mais tout aussi délicieux.

Voici les mets que nous avions choisis :

- une raviole aux petits gris en bouillon crémé

raviole aux petits gris

- un fonds d'artichaut brandade de morue gratinée servi avec des asperges cuites et crues : j'ai adoré !

artichaut à la brandade

- un lieu jaune à la crème safranée, un classique très bien réalisé.

filet de lieu jaune crème safranée

- un pavé de boeuf aux pommes de terre qui a régalé Gabriel tant la viande était tendre.

pavé de boeuf aux pommes de terre

- un burger façon bouillabaisse accompagné d'un cornet de brick contenant des frites de panisse ainsi qu'un verre de soupe de poisson : le tout était magnifique, très original et délicieux !

burger façon bouillabaisse1

burger façon bouillabaisse2

- un feuilleté de chocolat noir ganache chocolat blanc citron vert et framboises accompagné d'une crème glacée au gingembre confit explosif ! Là j'ai trouvé que la crème glacée était en trop car elle "tuait" le reste du dessert beaucoup plus délicat.

feuille de chocolat aux framboises1

feuille de chocolat aux framboises2

- un vacherin aux fruits de la passion énorme, vraiment génial, que Gabriel n'a pu finir et que nous avons donc pu goûter !

vacherin fruits de la passion

Gilles avait choisi la raviole aux petits gris : quand le serveur nous a apporté le plat, il nous a demandé qui avait commandé des escargots et là surprise car Gilles croyait qu'il s'agissait de champignons comme nous les nommons dans les Hautes-Alpes ! Pour la petite histoire, lui qui ne mange pas les escargots a bien aimé son plat ! Du coup je crois qu'ils vont préciser que les petits gris sont des escargots sur la carte !

Je vous recommande chaleureusement cette adresse pour sa cuisine et son accueil irréprochables : il me semble que les menus du midi étaient très abordables quant au soir, nous avons opté pour les menus : 10€ pour Gabriel et 28€ pour nous (22€ sans l'entrée de mémoire).

RESTAURANT LE PARVIS

55 cours Pourtoules
84100 ORANGE

Tél. : 04 90 34 82 00

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