SORBET AUX FRAISES EXPRESS AU ROBOT
J'ai mis quelques fraises au congélateur pour tester le sorbet fraise express maison : voilà qui a été fait aujourd'hui avec le premier barbecue de la saison et les premiers rayons de soleil enfin !
Le résultat nous a bien plu, à refaire très vite ... Attention aux nombres de parts que vous allez faire car ce sorbet 100% fruits est très dense contrairement aux sorbets industriels plein d'air et d'eau !!!!
Pour 1 litre de sorbet environ
Préparation : 5 minutes
Matériel : robot magimix
Ingrédients :
- 500 g de fraises en petits cubes surgelées
- 150 g de sucre en poudre
- 50 ml d'eau environ (à doser très progressivement selon la texture)
- 1 blanc d'oeuf
Mettre les fraises surgelées dans le robot avec le sucre. Mixer le tout puis ajouter l'eau petit à petit, ne pas tout mettre selon la texture du sorbet, il ne doit pas être liquide.
Ajouter le blanc d'oeuf et mixer à nouveau puis servir aussitôt. La texture du sorbet doit être celle d'une glace à l'italienne.