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14 septembre 2013

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Un classique que j'adore. A refaire !

tarte au citron meringuée dans flexipat1


Pour une grande tarte
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 à 15 minutes à 170°C thermostat 6
Matériel : une casserole, une plaque perforée, flexipat, rouleau à pâtisserie, un chalumeau, une poche à douille

Ingrédients :
- 1 pâte sablée (recette ici)
- 1 œuf
- 3 jaunes d’œuf
- 3 blancs d'oeuf
- 80 g de sucre
- 240 g de sucre
- 100 g de beurre
- le jus de 2 citrons
- le zeste d’un citron

tarte au citron meringuée dans flexipat2
Préchauffer le four à 170°C (th.6) puis placer le flexipat sur la plaque perforée.

Sur le flexipat étaler la pâte sablée.

Faire cuire la pâte sablée à blanc 12 à 15 minutes à 170°C. Démouler la pâte sur un plat de service.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger au fouet l'œuf, les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre dans une casserole puis l’ajouter au mélange œufs sucre. Ajouter ensuite le jus de citron et les zestes.

Chauffer à nouveau le mélange dans la casserole jusqu’aux premiers bouillons en fouettant bien.

Retirer du feu et remplir la pâte de crème au citron. Laisser refroidir.

Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre pour les serrer et faire une meringue. La mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée puis la dresser sur la crème au citron.

Passer le chalumeau dessus pour dorer la meringue et laisser refroidir. Mettre au frais jusqu'au service.

 

tarte au citron meringuée dans flexipat3

 

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Commentaires
S
Bonsoir Catherine !<br /> <br /> ta tarte au citron meringuee est vraiment appetissante un vrai regal pour les papilles. depuis toute petite maman nous preparait la tarte au citron meringuee les week ends surtout un doux souvenir d'enfance :)<br /> <br /> Excellente soiree
Répondre
C
Superbe !
Répondre
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